Ações antimicrobianas de extratos vegetais em isolados na produção de bioetanol - CLAUDINO JUNIOR, Paulo Claudio (173, 2020)
Nas indústrias de processo de fermentação há presença de contaminantes invasores, que dão prejuízos a empresa, por conta desses microorganismos pode-se originar-se do solo, agua, ar, onde o solo é de maior concentração de bactérias e fungos. Assim, para diminuir os estragos feitos por contaminantes foi elaborado o presente projeto com extratos naturais de fruta utilizando como procura a plataforma onde fica as plantas chamado plants fatec, , sendo usado plantas selecionadas que são antimicrobianas da Fatec Jaboticabal e da região, com o meio de redução do uso de antibióticos e diminuição dos microorganismos com isso as pesquisas feitas na plataforma desenvolvida por alunos da faculdade, onde são encontrados nomes, benefícios, como usar são plantas com potencial antimicrobiano. Apesar de ter encontrado o fruto para o projeto foi obtido a utilização de produtos orgânicos como a H2O destilada e o hidroalocoolico 70% para resultar em sua solubilidade com o extrato utilizado. A agua destilada usada teve o interesse no preparo que é um produto de baixo custo e com praticidade de utilização por ser solúvel e melhor que o hidroalcolico 70% usado. Para o projeto ser concluído com sucesso foi utilizado os principais métodos da microbiologia e as bactérias de diferentes empresas que foram crescidas e acrescentadas a fermentação de etanol. Contudo o projeto terá a inibição de bactérias nas fermentações por meio de biocidas naturais, não os químicos utilizados.

In the fermentation process industries there is the presence of invasive contaminants, which damage the company, due to these microorganisms it can originate from the soil, water, air, where the soil has a higher concentration of bacteria and fungi. Thus, to reduce the damage caused by contaminants, the present project was elaborated with natural fruit extracts using as a search the platform where the plants are called plants fatec, using selected plants that are antimicrobials from Fatec Jaboticabal and the region, with the environment of reducing the use of antibiotics and reducing microorganisms, with that, the research done on the platform developed by college students, where names, benefits, how to use are found, plants with antimicrobial potential. Despite having found the fruit for the project, the use of organic products such as distilled H2O and 70% hydroalocoolic was obtained to result in its solubility with the extract used. The distilled water used was of interest in the preparation, which is a lowcost product and practical to use because it is soluble and better than the hydroalcoholic 70% used. For the project to be successfully concluded, the main microbiology methods and bacteria from different companies were used, which were grown and added to ethanol fermentation. However, the project will inhibit bacteria in fermentations by means of natural biocides, not the chemicals used.
Antimicrobial actions of plant extracts in isolates in the production of bioethanol
Keywords: Contaminação ambiental; Fermentação industrial; Biocombustíveis; Produção Industrial