As características da implementação de um jogo Survivor Horror: padrões de iluminação, sonorização e level-design - BARBOSA, Bruno Felippe (004, 2015)
O estudo conceitua algumas características que estão presentes nos jogos do gênero survival horror, focando em iluminação, sonorização e no level design dos mesmos. Essas características foram analisadas através de exemplos de comparação entre jogos que fizeram sucesso neste meio de forma que se entenda qual o papel de cada uma dessas características no enredo e mostra como as mesmas são de suma importância para alcançar a imersão do jogador e garantir uma excelente experiência ao jogar um survival horror. Este texto mostra também que não basta que esses jogos possuam essas características para que se tenha a certeza de uma boa experiência de jogo. Se tais características não forem colocadas de uma maneira coerente no desenvolvimento de um jogo de tal gênero seja ela por excesso ou por escassez, podem comprometer a imersão e acabar por prejudicar a experiência do jogador, passando uma ideia totalmente oposta da que foi pretendida.
The characteristics of the implementation of a game Survivor Horror: patterns of lighting, sound and level-design
Keywords: Jogos eletrônicos; Informação e Comunicação