Um estudo sobre impactos jurídicos da propaganda enganosa na publicidade para as empresas - RIBEIRO, Daiane dos Santos (105, 2020)
O presente trabalho monográfico discorre sobre os consumidores e a forma como a empresa divulga a sua marca ou produto. É notável com o avanço tecnológico atual disponibilizado e as diversas formas de induções e captações utilizadas direcionando os consumidores a adquirem serviços ou produtos, de forma física ou virtual. Esse processo revolucionário tornou atrativo e competitivo abrindo caminho para formas agressivas de divulgação e captação do público-alvo. Algumas formas agressivas são consideradas abusivas, para garantir o cumprimento da lei o primórdio Código de Defesa do Consumidor estabelece diretrizes para facilitar o entendimento com boa-fé e confiança. A Internet possibilita a troca de informações entre países antes separados e isolados em parceiros comerciais e pessoas antes distantes próximas. Foi observado no ponto de vista social e econômico, o impacto da divulgação de uma propaganda enganosa interno e externo na marca da empresa, a publicidade consciente para os consumidores e sociedade sobre o meio equilibrado de anunciar.
A study on the legal impacts of misleading advertising in advertising for companies
Keywords: Propaganda; Direito do consumidor; Gestão e Negócios