Estudo da degradação do PVC por feixe de elétrons - MICOLICHI, Fábio (111, 2018)
segundo polímero mais usado no mundo, o PVC, é utilizado em diversas aplicações por ser resistente à propagação a chamas, o seu alto índice de cloro em sua estrutura molecular ajuda. O que torna em um polímero versátil é o adicionamento de plastificante, que acaba contribuindo para qualidade de vida e desenvolvimento do PVC. Com o objetivo de analisar o comportamento do composto de PVC, quando irradiado, verificando as modificações em sua estrutura nos ensaios. E a problemática desse trabalho foi se o PVC, perdesse sua resistência com pouca dosagem de radiação por feixe de elétrons? As amostras de PVC foram irradiadas em um acelerador de elétrons com doses de radiação de 20 kGy e 100 kGy. Em seguida, realizou-se técnicas de caracterização das propriedades. Utilizou-se para as análises resistência à tração, FTIR e cromatografia gasosa para determinar os resultados. Por meio dos ensaios, foi avaliado o material irradiado com dose de 100 kGy, houve diminuição na sua ductilidade perdendo plasticidade. No FTIR à alterações no formato dos picos. Na cromatografia mostra que houve diminuição dos materiais voláteis do composto PVC, indicando perda em suas propriedades. Palavras-chave: Composto PVC. Radiação. Feixe de elétrons.

The polymeric second more used in the world, PVC is used in several applications by being resistant to the propagation to you call, his/her high index of chlorine in his/her structure molecular help. What turns in a polymeric one versatile it is the plastificante adicionamento, that ends up contributing to life quality and development of PVC. With the objective of analyzing the behavior of the composed of PVC, when irradiated, verifying the modifications in his/her structure in the rehearsals. And was the problem of that work if PVC, lost his/her resistance with little radiation dosage for bunch of electrons? The samples of PVC were irradiated in an accelerator of electrons with doses of radiation of 20 kGy and 100 kGy. Soon afterwards, he/she took place techniques of characterization of the properties. It was used for you analyze them resistance to the traction, FTIR and gaseous cromatografia to determine the results. Through the rehearsals, the material was evaluated irradiated with dose of 100 kGy, there was decrease in his/her ductility losing plasticity.In FTIR to alterations in the format of the picks. In the cromatografia it shows that there was decrease of the volatile materials of the composition PVC, indicating loss in their properties. Keywords: Composed PVC. Radiation. Bunch of eletrons.
Keywords: Aquecimento por radiação; Polimeros industriais; Produção Industrial