Análise do teor de gorduras totais no recheio de biscoitos sabor chocolate - PINHEIRO, Gabriela; BUSTAMANTE, Julianne; ARAÚJO, Karine; POLESSI, Luiz; SOUZA, Marta (208, 2013)
No contexto de uma alimentação saudável, as gorduras provenientes de diferentes alimentos são essenciais ao bom funcionamento do nosso organismo e, quando consumidas nas proporções recomendadas (não excedendo os 30% do valor energético diário), são bem toleradas e têm diversos efeitos benéficos. Mas, quando consumidas em excesso, os efeitos prejudiciais são muitos e rapidamente se fazem sentir no nosso estado de saúde. A partir de tal realidade, a presente pesquisa tem por objetivo analisar e comparar, através de diferentes marcas, os teores de gorduras totais, presentes no recheio do biscoito do tipo recheado sabor chocolate; de modo a informar à sociedade se este especificado no rótulo do produto condiz com o teor encontrado na amostra. Este estudo contribui para informar a população a respeito da confiabilidade dos rótulos dos biscoitos recheados sabor chocolates com relação às gorduras totais presentes nestes.
Keywords: Gorduras; Biscoitos; Produção Industrial