YAS: your art save - MATOS, Leticia Xavier de; GUARDIA, Lorena; OLIVEIRA, Samuel Rosales de; OLIVEIRA, Thais Silva (029, 2021)
O presente projeto foi pensado e executado a fim de inovar a forma que o artista divulga sua arte. O projeto intitulado YAS (Your Art Save), possibilita uma interação facilitada tanto para o artista quanto para o cliente. Na plataforma encontra-se a oportunidade de exibição de projetos artísticos a partir de portfólios digitais publicados em uma conta. Para o cliente, a visualização dos trabalhos artísticos será através de um feed/galeria que que contém diversas artes disponibilizadas para contratação e inspiração. Primordialmente, o projeto foi arquitetado após a análise e observação local da falta de visibilidade de autores não muito reconhecidos, visando promover um espaço digital e acessível baseado em quatro pilares principais (Contratação, Inspiração, Organização, Divulgação), ambientado com um layout dinâmico composto por uma paleta de cores cuidadosamente selecionada para transmitir a sensação de segurança e acolhimento, incluindo formas fluidas afável aos olhos dos usuários. O website está adequadamente responsivo para todos os tipos de smartphones, tablets e desktops.

The present project was designed and developed in order to innovate the way that the artist disseminates his art. The project entitled YAS (Your Art Save), makes interaction easier for both: the artist and the client. On the platform is the opportunity to exhibit artistic projects from digital portfolios published in an account. For the client, the visualization of artwork will be through a feed/gallery that contains many arts available for hire and inspiration. Primarily, the project was designed after local analysis and observation of the lack of visibility of unrecognized authors, aiming to promote a digital and accessible space based on four main pillars (Hiring, Inspiration, Organization, Dissemination) with a dynamic layout and a judicious palette of colors selected to convey a sense of security and welcome, including fluid forms affable to the eyes of users. The website is properly responsive to all types of smartphones, tablets and desktops.
Keywords: Galerias de arte; Linguagem de programação; Web sites; Informação e Comunicação