A importância do marketing pessoal: o perfil para o profissional apto no mercado de trabalho - LIMA, Camila Viturino de; SILVA, Caroline Izilda Rosa da; FALCHETI, Débora Piteri; ANDRADE, Ketely Domingues Alves; BOMBARDIM, Pamela dos Santos; PERALTA, Renata Aparecida; CAVASSANI, Vanessa Aparecida da Silva (151, 2017)
O presente trabalho objetivo demonstrar a importância do uso do marketing pessoal como passo inicial no mercado de trabalho, sendo um dos fatores mais importantes no momento da contratação. A partir da introdução o tema em questão tratará sobre o marketing pessoal, de uma forma mais particular: sua importância, definição, principalmente o papel sobre a vida moderna e toda a sua mudança desde o surgimento. Contará também de um modo geral história do marketing, seu surgimento e o início de tudo. Será observado que o marketing abrange várias áreas, começando a ser visto como uma ferramenta para o processo de convivência em sociedade, pois está inserido de várias formas na vida cotidiana sem que ao menos fosse percebido. Assim, retornamos ao marketing pessoal, onde o mesmo é reconhecido também como marketing de relacionamento e de relacionamento interpessoal. Será tratado também no presente trabalho a utilização do marketing pessoal para uma entrevista de emprego, os seus benefícios e como o mesmo acrescenta pontos positivos para a carreira profissional. ABSTRACT This paper aims to demonstrate the importance of using personal marketing as an initial step in the job market, as one of the most important factors in hiring. Starting with the introduction, the topic in question will address personal marketing in more detail: its importance, definition, especially its role in modern life and all its changes since its inception. It will also cover the general history of marketing, its emergence, and the beginnings of it all. It will be noted that marketing encompasses several areas, beginning to be seen as a tool for social interaction, as it is inserted in various ways into everyday life without even being noticed. Thus, we return to personal marketing, where it is also recognized as relationship and interpersonal relationship marketing. This paper will also address the use of personal marketing in a job interview, its benefits, and how it adds positive points to a professional career.
The importance of personal marketing: the profile for the professional suitable for the job market
Keywords: Marketing pessoal; Emprego; Gestão e Negócios