Implantação de um processo de armazenagem para uma serralheria na cidade de Indaiatuba - SILVA, Odair de Souza (105, 2017)
O trabalho monográfico terá como foco a análise de toda a metodologia adotada pela microempresa no ramo de serralheria situada no Distrito Industrial na Cidade de Indaiatuba. Para melhor entendimento do leitor, foi estudada passo a passo a atividade exercida pela serralheria, desde a venda do produto ao cliente, a compra dos insumos, como eles são armazenados, todo processo de fabricação até os insumos se tornarem o produto final, que é destinado ao cliente. Para realizar este trabalho de análise e levantamento de dados do processo de armazenamento, que é o foco do trabalho e também dos outros processos, foi empregada toda a experiência adquirida em sala de aula, bem como os conhecimentos adquiridos em livros, revistas e materiais cedido por professores da Fatec. Após realização do estudo minucioso dos processos da serralheria, foram apresentadas as melhorias e as propostas de melhorias, a fim de facilitar o trabalho diário realizado pelo serralheiro e seu ajudante. Com a implantação das melhorias, acredita-se que a serralheria irá desempenhar algo diferente, que satisfaça seus clientes, tornando-a mais forte para competir no mercado atual. Hoje as empresas buscam melhorar seus processos de fabricação, eliminando tempo, desperdício de insumos, retrabalho após a fabricação. Essa visão de melhoria constante concede às microempresas um know how, permitindo-as fabricar um produto com maior qualidade e oferecê-los aos seus clientes por um preço mais acessível.
Implementation of a storage process for a metalworks in the city of Indaiatuba
Keywords: Cadeia de suprimentos; Microempresas; Gestão e Negócios