Marketing pessoal: a busca dos alunos da Etec de Araçatuba, extensão Manoel Bento da Cruz pelo diferencial no mercado de trabalho - REIS, Daniela Batista dos; FIDÉLIS, Fabiana; FIDÉLIS, Fábio; BRITO, Tamiris Souto Cabrera (165, 2018)
Este artigo tem como objetivo mostrar a competitividade no mercado de trabalho e como o Marketing Pessoal pode ser um diferencial. Este problema foi investigado diante dos alunos da ETEC de Araçatuba que estudam na extensão IE Manoel Bento da Cruz através de uma pesquisa aplicada que diagnostica se os estudantes estão preocupados com a forma que se apresentam e/ou se destacam diante da concorrência do mundo globalizado e competitivo. Por fim, conclui-se a importância de se preocupar com a forma que o mercado de trabalho vê o profissional, não se resumindo apenas à formação profissional ou ao comportamento individual e sim ao conjunto de “maneiras” que o marketing pessoal inclui
Personal marketing: the search by students at Etec Araçatuba, Manoel Bento da Cruz extension for the edge in the job market
Keywords: Marketing pessoal; Competitividade; Gestão e Negócios