Contabilidade: a importância da internacionalização da contabilidade - CRUZ, Camille Vitoria Lima; FERNANDES, Débora dos Santos; PEREIRA, Eduardo Raimundo; SILVA, Guilherme da; SANTOS, Karina da Silva de Souza; SILVA, Maria Edileuza da; SILVA, Pedro Gonçalves da (211, 2023)
Tendo em vista que a Contabilidade Internacional é importante para uma linguagem universal entre os países, pesquisa-se sobre a importância da internacionalização da contabilidade, a fim de apresentar a contabilidade pela Lei 11.638/2007 e suas demonstrações contábeis assim como as Normas Internacionais. Para tanto, é necessário apresentar um contexto histórico da contabilidade, globalização, Contabilidade Internacional e a apresentação de cenário de três empresas a fim de realizar uma análise no que se refere a padronização contábil. Realiza-se, então, uma pesquisa por meio de estudo qualitativo em que se realizará análise documental, tal como revisões bibliográficas, possibilitando conhecer o que já foi estudado a respeito do tema. Diante disso, foi possível identificar que através da padronização contábil as demonstrações financeiras dos países são padronizadas, ou seja, o conteúdo informativo é o mesmo, garantindo assim a facilidade de comparação, o que impõe a constatação de que com as diferenças de cada país na contabilidade, é de extrema importância uma padronização, para que seja possível a comunicação entre os países.

Considering that International Accounting is important for a universal language between countries, research is done on the importance of the internationalization of accounting, in order to present accounting by Law 11.638/2007 and its financial statements as well as International Standards. To do so, it is necessary to present a historical context of accounting, globalization, International Accounting and the presentation of the scenario of three companies in order to perform an analysis with regard to accounting standardization. Then, a research is carried out through a qualitative study in which documentary analysis will be carried out, such as bibliographic reviews, allowing to know what has already been studied about the theme. Given this, it was possible to identify that through accounting standardization the financial statements of the countries are standardized, that is, the informative content is the same, thus ensuring the ease of comparison, which imposes the finding that with the differences of each country in the accounting, it is extremely important a standardization, so that it is possible to communicate between the countries.
Keywords: Contabilidade internacional; Contabilidade; Gestão e Negócios