Desenvolvimento de um sistema de scout digital para partidas de vôlei - MORATO FILHO, FranSérgio de Paula; KUHLMANN, Luan Campos (109, 2025)
A questão problema deste estudo acadêmico é um processo que ocorre com frequên- cia no segmento esportivo, especificamente em partidas de voleibol. Após consultar alguns amigos, que são técnicos e responsáveis por equipes desta modalidade, iden- tificamos que há uma grande quantidade de informações em uma partida de vôlei que precisam de uma compilação de dados que representem a atuação de cada atleta. Este projeto apresenta uma interface destinada ao gerenciamento de cada atleta, vi- sando otimizar a coleta de dados estatísticos e melhorar a análise de desempenho e performance individual. A proposta possui validações no cadastro de equipes, técnicos e atletas, assegurando a precisão e integridade das informações. Essas validações visam prevenir erros e omissões, melhorando a qualidade dos dados e diminuindo o retrabalho. A interface é amigável e proporciona feedback em tempo real aos técnicos de equipes e envolvidos, permitindo correções imediatas e impossibilitando a submis- são com dados ausentes. O objetivo foi alcançado com a aplicação do levantamento e análise de requisitos, diagramas, prototipação e validação conceitual.

The problem question of this academic study is a process that occurs frequently in the sports segment, specifically in volleyball matches. After consulting some fri- ends, who are coaches and responsible for teams in this modality, we identified that there is a large amount of information in a volleyball match that requires a compilation of data that represents the performance of each athlete. This project presents an interface designed for the management of each athlete, aiming to op- timize the collection of statistical data and improve the analysis of individual per- formance and performance. The proposal has validations in the registration of te- ams, coaches and athletes, ensuring the accuracy and integrity of the information. These validations aim to prevent errors and omissions, improving the quality of the data and reducing rework. The interface is user-friendly and provides real-time feedback to team coaches and those involved, allowing immediate corrections and preventing submission with missing data. The objective was achieved with the ap- plication of the survey and analysis of requirements, diagrams, prototyping and conceptual validation.
Development of a digital scouting system for volleyball matches
Keywords: Traumatismos em atletas; Resultados; Informação e Comunicação