A importância da informática na enfermagem - OLIVEIRA, Bruno Bordin de; SILVA, Fabrício Jean Santos da; DIAS JÚNIOR, Marcelo (088, 2012)
A informática tem se tornado cada vez mais importante no cotidiano, facilitando a vida das pessoas e beneficiando profissionais de diversas áreas da saúde. Na enfermagem, sua aplicação traz resultados significativos, desde o processo de ensino-aprendizagem até a prática profissional. No entanto, ainda há resistência por parte de muitos profissionais em relação ao uso da informática. Este trabalho busca mostrar como a informática pode ser uma aliada poderosa, contribuindo para o desenvolvimento profissional e para um melhor atendimento ao paciente.

Information technology has become increasingly important in everyday life, making people's lives easier and benefiting professionals from different areas of health. In nursing, its application brings significant results, from the teaching-learning process to professional practice. However, there is still resistance on the part of many professionals regarding the use of information technology. This work seeks to show how information technology can be a powerful ally, contributing to professional development and better patient care."
The importance of informatics in nursing
Keywords: Informação; Enfermagem; Utilização de ferramentas; Informação e Comunicação