Redução de custo na retificação de um rolamento: estudo de caso - BIZ, Rodrigo Aparecido dos Santos (003, 2020)
Este trabalho apresenta um estudo de caso que consiste na proposta da melhoria no processo de retificação de rolamentos automotivos. A empresa fabricante necessita de redução do refugo na fabricação dos anéis internos dos rolamentos (que hoje apresenta alto índice de refugo) consequentemente alterando os custos de fabricação. Atualmente para a fabricação destes rolamentos a empresa utiliza vários processos, tais como: torneamento, tratamento térmico, retifica de faces, retifica do diâmetro externo, retifica do diâmetro interno, lapidação e montagem. Alterando-se o processo de retificação do diâmetro externo, este estudo de caso visa a redução de refugos durante o processo de fabricação.
Keywords: Rolamentos; Usinagem; Resíduos industriais; Custo industrial; Produção Industrial