Previsão de demanda - MANTOVANI, Uigor Wender; ALEXANDRE, Victória Santana (171, 2023)
Este artigo fornece uma análise aprofundada da Previsão de Demanda, com foco especial em períodos de alta sazonalidade nas vendas no contexto da empresa Fenix, especializada na instalação e fabricação de uma variedade de produtos, incluindo fachadas, adesivos e outros. A pesquisa utiliza métodos avançados de análise de dados, combinados com históricos de vendas, para aprimorar o planejamento de produção e gestão de estoque da empresa. Os resultados da pesquisa revelam que a Fenix pode otimizar a alocação de seus recursos através da implementação de modelos de previsão de demanda mais avançados. Isso também permite à empresa reduzir os custos associados ao armazenamento e minimizar prejuízos causados por excesso ou escassez de estoque.

This article provides an in-depth analysis of Demand Forecasting, with a special focus on periods of high seasonal sales in the context of the company Fenix, which specializes in the installation and manufacturing of a variety of products, including frontage, adhesives and others. The research uses advanced data analysis methods, combined with sales histories, to improve the company's production planning and inventory management. The search results reveal that Fenix can optimize the allocation of its resources through the implementation of more advanced demand forecasting models. This also allows the company to reduce costs associated with storage and minimize losses caused by excess or stock shortages.
Demand forecasting
Artigo apresentado no VII Simpósio de Tecnologia da Fatec Jales – SITEF, 2023, Jales-SP.
Keywords: Cadeia de suprimentos; Gestão e Negócios