A expansão e internacionalização do mercado plus size - CHAGAS, Mariana Liz Formenton (105, 2018)
Com a globalização e aumento do número de empresas, o tema competitividade tornou-se presente na vida de empreendedores e também na busca pela sobrevivência e destaque de lojas varejistas, prestadores de serviço e indústrias que pretendem obter o sucesso em suas atividades. Sendo assim, a internacionalização de empresas vem como uma alternativa para obtenção de mercado e consequentemente de exposição do negócio. O objetivo deste trabalho é analisar como o nicho de mercado de Moda Plus Size, inserido no setor de Moda e Acessórios, vem ganhando espaço no Brasil e no mundo por meio de ferramentas administrativas, conhecimento mercadológico e processos do comércio exterior para crescimento empresarial, levando em consideração dados populacionais sobre o aumento na taxa de obesidade em países como Estados Unidos e Brasil, os quais possuem déficits na quantidade e gama de opções de produtos ofertados à população acima da numeração 44. Os fatores da competitividade, bem alinhados com o plano de negócio, podem destacar a empresa para o mercado externo, levando a mesma à exportação de seus produtos e internacionalização da marca, além de proporcionar por meio do marketing uma reflexão sobre os padrões de beleza hoje enraizados em nossa sociedade. Para realizar esta pesquisa, foi utilizada a pesquisa bibliográfica de caráter exploratório a fim de comprovar as hipóteses aqui colocadas. Verificou-se que, com um bom planejamento, é possível internacionalizar uma empresa de médio porte e conquistar novos mercados por meio de nichos de mercado.
The expansion and internationalization of the plus size market
Keywords: Competitividade; Internacionalização de empresas; Gestão e Negócios