Projeto e montagem de um dispositivo para impressão 3D - FERREIRA, Adriano Aparecido (003, 2020)
O presente trabalho tem como objetivo explicar de forma simplificada o processo de montagem, desenvolvimento e utilização de um dispositivo de impressão 3D. Através do desenvolvimento de um projeto e um protótipo físico, é possível usar o dispositivo de impressão 3D para fabricar peças em PLA e ABS. As peças feitas no dispositivo devem substituir as peças menores feitas em madeira. Para evitar falhas durante o processo de desenvolvimento do projeto, é necessário um estudo antecipado das características físicas necessárias para a montagem do dispositivo. A montagem da estrutura principal do dispositivo será feita de madeira, que servirá de apoio aos componentes mecânicos, elétricos e eletrônicos. A estrutura mecânica apesar de possuir um padrão físico, conta com uma estética diferenciada e medidas únicas.
Keywords: Tecnologia mecânica; Impressão 3D; Projetos industriais; Produção Industrial