Aplicação de Curva ABC na gestão de armazenagem - BARROS, Ellis Souza Dias de; BONINI, Luma Barbara (004, 2018)
O presente trabalho tem como objetivo abordar a importância da aplicação do método “ABC” na gestão de armazenagem, buscando melhorar o controle de estoque nas organizações associado à importância de cada item estocado, mostrando os que possuem uma demanda maior. A metodologia utilizada foi revisão de literatura, que utiliza ideias de diferentes autores para explanar e responder determinados assuntos abordados, levantando sempre o maior número de informações. As pesquisas realizadas foram quantitativas e qualitativas, por meio de dados coletados de artigos e livros. As leituras das teorias de diversos autores comprovam que a aplicação do método de curva “ABC” auxilia na gestão de armazenagem. Conclui-se com este trabalho que, a curva “ABC” é um dos métodos que ampara na gestão de estoque, classificando os itens pertencentes às suas classes minuciosamente e identificando sua necessidade de controle
Application of ABC Curve in storage management
Keywords: Armazenagem; Gestão e Negócios