Sistema de gerenciamento de transporte aplicado a uma média transportadora de cargas diversas - BORGES, Amanda Caprara (004, 2013)
O presente texto tem o intuito de analisar um sistema de gerenciamento de transportes (TMS) implantado em uma média transportadora de cargas diversas cujo objetivo principal do estudo foi conhecer práticas de utilização desse software. A análise demostrou que o TMS disponibiliza um total controle sobre a operação e dados para tomada de decisão, beneficiando a organização como um todo gerando um significativo aprimoramento na qualidade dos serviços requeridos pelo mercado. O resultado obtido demostrou que por meio da tecnologia da informação aplicada às atividades exercidas em uma empresa especializada em transportes de cargas existe a possibilidade de se utilizar melhor os recursos, otimizando tempo e realizando atividades com maior qualidade, além de possibilitar que a organização atinja a velocidade de resposta exigida pelos clientes atualmente. Esses fatos influenciarão na qualidade do serviço executado, podendo fornecer maiores condições para se competir no mercado. Para desenvolver o texto foram realizadas pesquisas em livros acadêmicos, sites e artigos.
Transport management system applied to a mean of different loads
Keywords: Transporte rodoviário; Sistemas de informação; Gestão e Negócios