Agronegócio e tendências tecnológicas - SANTOS, Sandro Roberto Fermino dos (112, 2019)
Estudos apontam que o planejamento é o elemento vital para o sucesso do agronegócio, sendo importante a análise das diversas etapas do planejamento, desde análise macroambiental, elaboração de diagnóstico, definição dos objetivos, determinação das prioridades, identificação dos obstáculos, e das dificuldades, criar os meios, os mecanismos, dimensionar os recursos necessários, estabelecer as responsabilidades, projetar cronograma e estabelecimento dos pontos de controle, buscando com isso a aceleração do emprego de técnicas mais modernas visando à competitividade. Para alavancar a produção, tornou-se importante as inovações tecnológicas para as atividades nas propriedades rurais. Destaque que as tecnologias, como por exemplo o uso de drones e sua grande expansão, interferem diretamente na cadeia produtiva, coordenando as formas de produção, devido às necessidades dos grandes produtores e exportadores de aplicar os avanços tecnológicos no agronegócio.

The studies indicate that planning is the vital element for the success of agribusiness, being important the analysis of the various stages of planning, from macro-environmental analysis, diagnosis, definition of objectives, determination of priorities, identification of obstacles and difficulties, create the means, mechanisms, size the necessary resources, establish responsibilities, design a schedule and establish control points, seeking to accelerate the use of more modern techniques aimed at competitiveness. In order to leverage production, technological innovations, such as the use of drones and their large expansion for activities on rural properties became important. It should be noted that the technologies interfere directly in the production chain, coordinating the forms of production, due to the needs of the big producers and exporters to apply the technological advances in agribusiness.
Keywords: Agronegócio; Planejamento agrícola; Competitividade; Recursos Naturais