Homepage de autoajuda - RIBEIRO, Amanda Tavolaro; MENDES, Emily Vitória de Lima; TOSINI, Igor Soares; PEREIRA, Kauan Samuel Silva; FERREIRA, Moisés Afonso Bernardes (077, 2021)
Foi escolhido como tema para o trabalho de conclusão de cursoum “Sitede autoajuda”, noqual seu principal objetivo épor meiode conteúdos como jogos, vídeos, músicas e frasesajudar e auxiliar o público que possuídoenças psicológicas como a depressão, ansiedade, TAG, entre outros.Mediante aestudosem vários sites,aHomepagefoi desenvolvidaviabilizando o conteúdoque se encaixava perfeitamente aotema.Para saber se o site seria significativo para a população, foi realizado uma pesquisa de campo, naqual foi perguntadose as pessoas acessariam um site de autoajuda,e mais de 70%das respostas obtidas forampositivas, concluindo assim, que o site seria bem aceito e acessado pelo público.Ao longo do projeto, foram feitas várias abordagens a respeito da autoajuda, autocuidado e saúde mental. Esse assunto foi o maistratado do começo aofimdo trabalho, no qual foi abordado tanto na parte prática, quanto naparteteórica.O projeto foi finalizadocom sucesso eo mesmo alcançouas expectativas propostas pelo grupo. Ao analisar toda a trajetóriado TCC,foi concluídoque otema escolhido tevegrande relevânciasocial,pois ele engloba assuntos que são de extremaimportânciapara aatualsociedade.

It was chosen as theme for the end of course work a "self-help website", in which its main goal is through content such as games, videos, songs and phrases to help and assist the public who has psychological illnesses such as depression, anxiety, TAG, among others.Through studies in several sites, the homepage was developed enabling the content that fit perfectly to the theme. To know if the site would be significant to the population, field research was done, in which it was asked if people would access a self-help site, and more than 70% of the answers obtained were positive, thus concluding that the site would be well accepted and accessed by the public. Throughoutthe project, several approaches were made about self-help, self-care, and mental health. This subject was the most dealt with from the beginning to the end of the work, which was approached both practically and theoretically.The project was successfully completed and reached the expectations proposed by the group. By analyzing the whole TCC trajectory, it was concluded that the chosen theme had great social relevance, because it encompasses issues that are of extreme importance to today's society.
Self help homepage
Keywords: Pandemias; Saúde mental; Doenças do sistema nervoso; Informação e Comunicação