Regionalidade de soja e algodão para produção de biodiesel - FERREIRA, Cleiton Bandina (177, 2011)
Com a crescente demanda da necessidade de energia pela população mundial, aliada a preocupação de produzir energia que não degrade o meio ambiente, isso vem fazendo com que o homem procure meios e formas para suprir essa demanda com energia limpa, umas dessas formas de energia são os biocombustíveis, onde o Brasil sai na frente de muitos países por tem uma vasta gama de opções de matérias-primas para produção desses. Dentre os biocombustíveis mais produzidos mundialmente, o etanol e o biodiesel, o Brasil figura entre os primeiros na produção, como a extensão territorial brasileira é grande, isso também ajuda o país a se sobressair no segmento de produção de biocombustíveis.

With the growing demand of energy demand by the population, coupled with the concern of producing energy that does not degrade the environment, this is so that the man seek ways and means to meet this demand with clean energy, some of these forms of energy are biofuels, which Brazil leads the way in many countries have a vast range of choices of raw materials for production of these. Among the major biofuels produced worldwide, ethanol and biodiesel, Brazil is among the first in production, as the Brazilian territory is large, it also helps the country to excel in the production segment of biofuels
Keywords: Soja; Algodão; Biodiesel; Produção Industrial