Desenvolvimento de um protótipo de um sistema web para mitigação de riscos financeiros - BERGAMIN, João Paulo Campos; LOURENÇO, Lucas Augusto (121, 2024)
Este presente trabalho tem o objetivo de apresentar o desenvolvimento de um protótipo de sistema de gestão financeira de empresas de pequeno porte no segmento de varejo alimentício, mais em específico ainda, os <mercadinhos= de esquina. O protótipo automatiza processos relacionados a contas a pagar e receber. O resultado esperado é que o protótipo seja validado futuramente pelo público-alvo escolhido com a confirmação de que melhorarão a organização financeira, redução de seus custos, e que estejam preparados para serem mais competitivos ao enfrentar os desafios do setor em constante evolução.

This work aims to present the development of a prototype financial management system for small businesses in the food retail sector, specifically targeting neighborhood corner stores. The prototype automates processes related to accounts payable and receivable. The expected result is that the prototype will be validated in the future by the chosen target audience, confirming that it improves financial organization, reduces costs, and helps businesses become more competitive in facing the challenges of an ever-evolving industry.
Development of a prototype of a web system for mitigating financial risks
Keywords: Prototipação de software; aplicativos móveis; Gestão econômica; Administração de microempresas; Informação e Comunicação