Estudo de caso: logística e-commerce - TAMBURO, Vinicius Sioto (112, 2009)
O projeto refere-se a nova tendência do comércio mundial que são as lojas virtuais, o e commerce. Este meio de compras está se tornando cada vez mais interessante, mutável e atendendo cada vez mais as necessidades das pessoas. A necessidade de uma logística adequada para este tipo de estabelecimento é fundamental para fornecer a agilidade, qualidade e a competência que o comprador espera. Foi elaborado o estudo de caso de empresa no ramo da suplementação alimentar e artigos esportivos para demonstrar os processos e o quão importante é a logística neste meio que, com as escolhas, processos e tomadas de decisão corretas pode levar a um caminho do sucesso absoluto, liderando vendas além dos limites imagináveis quando se comparada a uma loja física. As análises feitas explanarão os dados de uma empresa que está sofrendo por não ter feito um estudo correto do fluxo logístico deste tipo de estabelecimento comercial e conseqüentemente obtém um tempo de atendimento elevado gerando cancelamentos de pedidos o que acarreta em uma perda considerável de lucro. Com as informações será permitido identificar possíveis gargalos no fluxo do processo que podem estar gerando um déficit na velocidade das operações conseqüentemente diminuindo o nível de serviço e qualidade oferecido pela mesma.
Keywords: Comércio eletrônico; Logística; Gestão e Negócios