O impacto da pandemia de COVID-19 na saúde mental dos profissionais de enfermagem - DOMINGUES, Ana Carolina Bonfim Tamarozzi; VIEIRA, Gabriel Ferreira; GARCIA, Jeferson Luciano Lopes Rodrigues; SILVA, Jessica Santos; GOMES, Marciane Dos Santos Silva (098, 2024)
O presente estudo aborda os impactos da Pandemia de COVID-19 na saúde mental dos profissionais de Enfermagem e tem como objetivo compreender os reflexos causados na saúde mental dos profissionais de enfermagem, durante a pandemia de COVID-19. O trabalho demonstra como a pandemia exacerbou as condições de trabalho desses profissionais, levando um aumento significativo no estresse, a exposição continua ao risco de contaminação, ansiedade e outras doenças. Foram realizadas buscas em bases de dados fidedignas, com critérios de inclusão e exclusão dos artigos pesquisados, sendo utilizados 15 artigos. Conclui-se com este trabalho de conclusão que e a carga emocional e física imposta pelo aumento da demanda e jornadas de trabalhos, levando em risco a exposição do vírus, resultaram danos permanentes aos profissionais. Realçando a importância do suporte a saúde mental para esses profissionais, garantindo um bom funcionamento do sistema de saúde em situações de crise.

The present study addresses the impacts of the COVID-19 Pandemic on the mental health of nursing professionals and aims to understand the effects on the mental health of nursing professionals during the COVID-19 pandemic. The work demonstrates how the pandemic exacerbated the working conditions of these professionals, leading to a significant increase in stress, continued exposure to the risk of contamination, anxiety and other illnesses. Searches were carried out in reliable databases, with inclusion and exclusion criteria for the articles searched, using XXX articles. This conclusion work concludes that the emotional and physical burden imposed by the increase in demand and working hours, putting at risk exposure to the virus, resulted in permanent damage to professionals. Highlighting the importance of mental health support for these professionals, ensuring the proper functioning of the health system in crisis situations.
The impact of the COVID-19 pandemic on the mental health of nursing professionals
Keywords: Covid-19; Saúde mental; Ambiente e Saúde