Protótipo de uma máquina de solda ponteadeira de solda por resistência - BARRETO, Adriano de Abreu; SILVA, Adriel Antônio da; QUEIROZ, André da Silva; BRITO, André Luís Machado dos Santos de; NASCIMENTO, José Nilson de; OLIVEIRA, Lemuel Gonçalves de; RIBEIRO, Matheus da Silva; CALDEIRÃO, Paulo Ricardo Munhoz (014, 2023)
Este trabalho tem por objetivo, apresentar um protótipo de uma máquina de solda a ponto por resistência. O intuito do projeto e minimizar o processo da uma grande máquina para uma mais simples e compacta, com isso mostrar ao mercado a possibilidade de reduzir custos, uma fácil manutenção e simples funcionalidade aos colaboradores que possam chegar a utilizar a máquina. E com isso, a adição de alguns processos que irão auxiliar no funcionamento deste trabalho.

Abstract This work aims to present a prototype of a resistance spot welding machine. The objective of the project is to minimize the process of moving from a large machine to a simpler and more compact one, showing the market the possibility of cost reduction, easy maintenance and simple functionality for employees who may use the machine. And with that the addition of some processes that will help in the functioning of the same.
Keywords: Mecatrônica; Máquinas; Soldagem; Automação; Controle e Processos Industriais