Análise da metodologia Scrum empregada aos processos de desenvolvimento de software - BALDIN, Renan Felipe (004, 2013)
Atualmente as empresas de desenvolvimento de software vivem uma realidade onde novas tecnologias surgem rapidamente, para acompanhar este progresso é necessário encontrar meios que auxiliem na produção de software de forma rápida, mantendo a qualidade e valor que o cliente espera do mesmo. Este trabalho estuda as os modelos tradicionais de processos de desenvolvimento de software e seus mecanismos de trabalho, como suas etapas e fluxo, também estuda a metodologia de desenvolvimento ágil Scrum, com o intuito de analisar quais vantagens esta metodologia oferece sobre os modelos tradicionais e como pode potencializar a produtividade no processo e aumentar a qualidade do software desenvolvido.
Analysis of the Scrum methodology used in software development processes
Keywords: Scrum - software de projetos; Desenvolvimento de software; Informação e Comunicação