Motivação organizacional: análise da gestão de sistema de recompensas e satisfação no trabalho - GONÇALVES, Beatriz (004, 2023)
Este trabalho desenvolvido teve por objetivo analisar e estudar o contexto da motivação organizacional, e em como a desvalorização da empresa contribui para a insatisfação no trabalho. As aplicações de gestão de recompensas e satisfação serão utilizadas para expressar a sua eficiência no ambiente de trabalho e em como contribui para o desempenho e motivação da pessoa. Através da compreensão de bases de Gestão de Pessoas, é validado a importância do colaborador e em como a sua motivação impacta no desempenho e na qualidade de seu serviço. Por meio de testes com os colaboradores, busca-se estimar o nível de satisfação com o trabalho em relação ao método de recompensa da empresa. Para uma melhor compreensão dos dados obtidos, foram estimadas as causas da insatisfação e em como seu impacto ocasiona no descontentamento com o trabalho. Desta forma, como possível solução para a empresa a aplicação em novas bases de retribuições eficazes podem auxiliar a pessoa a compreender o seu papel no trabalho e reconhecer o retorno da empresa.

This work aimed to analyze and study the applications of reward and performance management, in order to express their efficiency in the work environment and how it contributes to the person's satisfaction and motivation. Through the understanding of the basics of People Management, the importance of the employee and how their motivation impacts performance. Through interviews and field research with collaborators, we seek to estimate the level of motivation towards the company's reward method. For a better understanding of the data obtained, solutions were developed for the company based on non-financial rewards and effective performance evaluations, in which the person understands their role at work and recognizes the company's return.
Organizational motivation: analysis of reward system management and job satisfaction
Keywords: Administração de recursos humanos; Motivação; Gestão e Negócios