Trabalho voluntariado "Semente do Bem" - CORREA, Ana Beatriz Fernandes; MESSIAS, Lucas Moraes; GONÇALVES, Rafaela Maria da Silva; MARCONDES, Vitoria Maria da Silva (240, 2019)
O Voluntário é o jovem ou adulto que, devido a seu interesse pessoal, dedica parte do seu tempo, sem remuneração alguma, a diversas formas de atividade e gesto de amor pelo próximo. E a vontade de aplicar conhecimentos adquiridos no curso de administração, e com determinado, sentimento de felicidade em fazer algo pelo próximo. Nesta pesquisa discutimos que é o trabalho voluntário, analisando a experiência e contribuição do voluntariado. O principal objetivo desta pesquisa é refletir sobre boas práticas. Objetivou-se, ainda, oferecer uma aproximação teórica sobre a gestão do voluntariado e difundir as boas práticas. Para isso, foi feito visitas em casa de Permanência, entrega de alimentos para as famílias necessitadas e realizamos visitas a Associação de Atendimento a Crianças e aos Adolescentes.

The Volunteer is the young person or adult who, due to his personal interest, dedicates part of his time, without any remuneration, to various forms of activity and gesture of love for his neighbor. And the willingness to apply knowledge acquired in the course of business, and with determined, feeling of happiness in doing something for others. In this research. we discuss that it is volunteer work, analyzing the experience and contribution of volunteering. The main objective of this research is to reflect on good practices. The objective was also to offer a theoretical approach on the management of volunteering and to disseminate good practices. To this end, visits were made to the residence, food delivery to families in need and visits to the Association of Child and Adolescent Care.
Volunteer work "Seed of good"
Keywords: Terceiro setor; Administração; Gestão e Negócios