Utilização do Método da Rolagem Diagonal como alternativa ao exercício de opções de venda: uma aplicação em puts Vale3 - OLIVEIRA, Fernanda Franco de; MACEDO, Luiz Guilherme de Brito; SANTOS, Paloma Cristina dos (183, 2023)
As mudanças ocorridas no Brasil nos últimos anos levaram a variações na taxa de juros, causando alta volatilidade nos ativos financeiros. O investimento em venda de opções de venda (put) é uma alternativa e, pode apresentar uma possibilidade de obtenção de lucros. Na tentativa de melhorar a relação risco/retorno, quando fica evidente a possibilidade de exercício, pode ser utilizado o método da rolagem diagonal, que significa zerar a opção vendida (comprar) e vender a mesma quantidade (ou valor financeiro) em outra opção da série seguinte reduzindo o strike (preço de exercício). Neste trabalho são lançadas “puts” (opções de venda) e, através do método, da rolagem diagonal objetiva-se o não exercício na tentativa de otimizar o processo, ou seja, diminuir riscos e aumentar o retorno.

The changes that have taken place in Brazil in recent years have led to changes in interest rates, causing high volatility in financial assets. Investing in the sale of put options is an alternative and may present a possibility of obtaining profits. In attempt to improve the risk/return ratio, when the possibility of exercise is evident, the diagonal rollover method can used, which means zeroing out the sold option (buy) and selling the same amount (or financial value) in another option of the next series reducing the strike (strike price). In this work, “puts” (put options) launched and, through the diagonal scrolling method, the objective is not to exercise in attempt to optimize the process, that is, to reduce risks and increase returns.
Use of the Diagonal Rollover Method as an alternative to exercising put options: an application in puts Vale3
Keywords: Investimentos; Vendas; Gestão e Negócios