Japão Gueixas - SOUZA, Larissa Santos de (208, 2014)
A Gueixa é uma referência muito tradicional quando se cita o tema Japão; conhecida pela forma e perfeição de se vestir e pelo jeito delicado de agir, ganhou a admiração de várias pessoas pelo mundo. Entretanto, poucas pessoas sabem o que realmente é uma gueixa e qual a sua importância para a cultura japonesa. Pesquisando o assunto foi constatado que a Gueixa, a princípio, é uma mulher objetiva que trabalha para conseguir alcançar seus propósitos. Visto isso, fora criado um projeto com o intuito de oferecer às mulheres de classe C de regiões urbanas, de 20 a 26 anos, de aspecto delicado com estilo romântico, estudiosas e batalhadoras que também focam em alcançar seus objetivos, um pouco mais sobre o cotidiano das Gueixas dando enfoque a seu vestuário e acessórios como fonte de inspiração. Relacionando assim, o tema de inspiração e o público-alvo tendo como base de todo o processo o fato de ambos serem determinados a atingir seus propósitos, como, sucesso profissional e status elevado dentro da sociedade, ainda que tenha que privar-se de algumas coisas para conseguir esses objetivos. O resultado desse projeto foi uma coleção esteticamente delicada e sofisticada, além de confortável e versátil para o verão 2015.
Keywords: Moda - Japão; Produção Cultural e Design