As práticas sanitárias adotadas para o transporte público de Ribeirão Preto durante a 1° onda de covid-19 - GONÇALVES, Lucas Alves; SIQUEIRA, Michel da Silva (284, 2022)
O presente artigo busca evidenciar as medidas sanitárias adotadas em lei para mitigar a disseminação do novo coronavírus (Covid-19) nos transportes públicos de Ribeirão Preto – SP/Brasil, durante a 1° Onda de contágios pelo vírus, considerada a mais severa levando em consideração seus resultados deletérios para a saúde da população, haja vista o elevado número de mortes registradas no período. Fato que causou as maiores alterações políticas e sociais na saúde na economia brasileira e no mundo. O objetivo deste estudo é demonstrar como o transporte público de uso coletivo foi afetado por conta da pandemia da Covid-19, quais as práticas de saúde adotadas para o setor, bem como construir um breve histórico da pandemia e da edição dos atos normativos restritivos em resposta a crise sanitária.
Keywords: Transporte público; Covid-19; Vigilância sanitária; Gestão e Negócios