Avaliação dos métodos de prevenção à acidentes na área da construção civil - CUNHA, Giovanna Barbosa da; OLIVEIRA, Giovanna Lima de; SOUZA, Laryssa Eduarda da Silva; ROQUE, Natália de Paula (147, 2023)
Os métodos de prevenção aplicados na área da Construção Civil têm como proposta diminuir a incidência dos acidentes, com a finalidade de construir um ambiente de trabalho seguro para os funcionários e, consequentemente, mais produtivo. Essa área exige a constante movimentação dos colaboradores e o manuseio de materiais específicos. Diante disso, há algumas circunstâncias podem comprometer a integridade física desses trabalhadores. De acordo com o Ministério da Previdência Social (MPS) essa área é responsável por uma parcela significativa dos acidentes de trabalho ocorridos em todo país, assim, o objetivo proposto desse artigo é analisar como as medidas legislativas de prevenção à acidentes adquiridas pelas empresas refletem na segurança e na formação de um ambiente seguro, quando aplicadas da forma correta.
Keywords: Prevenção de acidentes; Empresas; Construção civil; Acidentes; Notificação de acidentes do trabalho; Gestão e Negócios