Migração de dados do Paradox para MySQL - PULLITO, Antonio Angelo; ROCHA, Carolina Stilac; RODRIGUES, Paulo Juarez (196, 2016)
O objetivo deste artigo foi fazer a migração de uma Base de Dados Paradox para MySQL de uma instituição de ensino. O Banco de Dados apresentou problemas e a instituição teve que implantar um novo sistema, porém sem perder as informações do antigo banco, devendo manter o registro do histórico dos alunos, cursos, disciplinas, notas, e outros dados, inclusive dos professores e da instituição. A proposta foi oferecer uma migração de Paradox para MySql, várias tentativas foram feitas e a melhor opção foi o MySql Workbench.

The purpose of this article was to migrate data from a Paradox Database to MySQL from a teaching institution. The database presented problems and the institution had to implement a new system, but without losing the information of the old bank, keeping track of the history of students, courses, subjects, grades, and other data, including teachers and institution. The proposal was to offer a migration of Paradox to MySql, several attempts were made and the best option was the MySql Workbench.
Data Migration from Paradox to MySQL
Keywords: Banco de dados; Transferência de tecnologia; Informação - segurança; Recuperação da informação; Informação e Comunicação