Projeto de coleção inspirado na tendência Cyberpunk primavera/verão 2022 - PASCHOAL, Beatriz; NEVES, Rafael Costa (004, 2021)
Este trabalho tem como objetivo desenvolver um projeto de coleção para a estação primavera/verão 2022, tendo como base de pesquisa referencial a estética do Cyberpunk, que é uma subcultura originada do movimento cultural Punk da década de 80 e reinventada nos anos 2000 pelo avanço da tecnologia, são abordados os comportamentos do grupo dentro desse contexto social e suas formas de expressões através da moda. Analisando as tendências de comportamentos do consumidor de 2022 pós-pandemia, nota-se o surgimento de uma micro tendência de estilo chamado Euforia, que consiste em sua essência referências estética e estilo de vida do Cyberpunk, podendo ser comparados com as atitudes do movimento nos anos 80. O estilo visa transformar a moda em uma maneira de se expressar, através de cores vibrantes e estampas que lembram psicodelia, algo com apelo psicológico que faça suportar esse período de tanto impacto político e socioeconômico no mundo todo.

This work aims to develop a collection project for the spring/summer 2022 season, having as a reference research base the aesthetics of Cyberpunk, which is a subculture originated from the Punk cultural movement of the 80s and reinvented in the 2000s by the advance of technology, the behavior of the group within this social context and their forms of expression through fashion are addressed. Analyzing consumer behavior trends in post-pandemic 2022, we note the emergence of a micro style trend called Euphoria, which in essence consists of Cyberpunk aesthetic references and lifestyle, which can be compared with the movement's attitudes in 80s. The style aims to transform fashion into a way of expressing yourself, through vibrant colors and prints reminiscent of psychedelia, something with a psychological appeal that makes you endure this period of so much political and socioeconomic impact around the world.
Collection project inspired by the Spring/Summer 2022 Cyberpunk trend
Keywords: Moda; Comportamento do consumidor; Produção Industrial