Aplicação de algoritimo de minimização de dados incorretos ou repetitivos em banco de dados - ROCHA JÚNIOR, Lairton da (105, 2014)
Este trabalho tem como objetivo avaliar diferentes métodos de comparação de Strings determinando qual algoritmo é mais adequado para gerenciar e minimizar nomes digitados errados pelos usuários para inserir em um banco de dados escrito em português. Os algoritmos pesquisados que é uma derivação do algoritmo de Levenshtein no qual todo cálculo recebe um valor número decimal variando entre 0 e 1, e se refere à similaridade entre duas Strings. Este trabalho terá como foco a comparação e o cálculo da distância entra duas Strings. Este trabalho de graduação também se propõe a efetuar alterações nos algoritmos existentes para melhorar a qualidade dos cálculos obtidos. Depois de criado, este novo algoritmo poderá ser integrado ao “Sistema de cadastro nas creches da cidade de Indaiatuba”, que poderá auxiliar na escrita correta para que o sistema de banco de dados responsável receba o menor número de nomes digitados errados no cadastramento de novos alunos nas creches do município.
Application of an algorithm to minimize incorrect or repetitive data in a database
Keywords: Creches; Banco de dados; Informação e Comunicação