Aplicativo para auxiliar pessoas com deficiência ingressarem no mercado de trabalho - SILVA, Alice Gomes da; BOM, Beatriz Abreu; SANTANA, Beatriz Herla Stana Rodrigues Santos Ferreira de; SILVA, Débora Vitória da; SALVINO, Isabele Vitória (117, 2024)
O projeto propõe um aplicativo para conectar pessoas com deficiência (PCD) ao mercado de trabalho, superando barreiras como falta de acessibilidade e discriminação. Com base em um questionário quantitativo, identificaram-se os principais desafios enfrentados por esse público, permitindo a criação de funcionalidades que incluem registro de perfis detalhados, acesso a vagas específicas, informações legais trabalhistas e avaliações de empresas. O aplicativo visa promover a inclusão por meio de adaptações acessíveis e práticas, além de um sistema transparente de comunicação entre candidatos e empregadores. Espera-se que a plataforma aumente significativamente a empregabilidade de PCDs, contribuindo para um mercado de trabalho mais justo e inclusivo, fortalecendo a responsabilidade social das empresas.
Keywords: Inclusão social; Pessoas com deficiência; Mercado de trabalho; aplicativos móveis; Gestão e Negócios