Bem-estar animal na avicultura - SILVA, Rafael Henrique Piccirillo da (112, 2024)
O bem-estar animal na avicultura tem se tornado uma questão central devido às crescentes demandas dos consumidores e às regulamentações mais rigorosas. Este trabalho revisa e analisa as práticas de manejo que afetam o bem-estar das aves, destacando estudos e inovações recentes, a partir de 2020. A análise mostra que práticas melhoradas de manejo, alinhadas às necessidades comportamentais das aves, não apenas promovem o bem-estar, mas também têm potencial para melhorar a produtividade e a qualidade dos produtos avícolas.
Keywords: Bem-estar do animal; Manejo de espécimes; Produção animal; Recursos Naturais