Aplicação do conceito tryout na avaliação de fornecedores de ferramental para a indústria metal mecânica - ORTIZ, Abel Adalid (112, 2012)
A vantagem de ter um sistema de avaliação de fornecedores desenvolvido se torna plenamente viável do ponto de vista que muitas indústrias não têm condições de ter em sua planta industrial todas as tecnologias necessárias para a fabricação autônoma de ferramentais ou os custos de ampliação e manutenção de uma estrutura maior para atender a demanda. Esse trabalho teve como objetivo a aplicação do conceito Tryout na avaliação de fornecedores de ferramental para uma indústria do ramo metal mecânico, para criar condições de determinar quais empresas têm capacidade de se tornar um fornecedor permanente. Concluiu-se que mesmo o fornecedor tendo uma avaliação final acima de 90%, este ainda pode ter uma grande fragilidade em manter a nota mínima para o recebimento de novos orçamentos se houver grande rotatividade de funcionários exercendo as funções dentro do processo produtivo.
Keywords: Ferramentas; Produção industrial; Controle e Processos Industriais