Análise de rotulagem e desempenho de batons líquidos com apelo de alta fixação - BARRANCOS, Ana Paula Molina (217, 2020)
O artigo aborda a análise da composição de batons líquidos com propriedades de longa duração, alta fixação e de baixa ou nenhuma transferência. Vinte e quatro produtos relacionados à categoria de batons líquidos de longa duração foram selecionados. Por meio de suporte bibliográfico, realizaram-se estudos críticos de todos os ingredientes apresentados nos rótulos dos produtos e determinaram-se quais matérias-primas são responsáveis pelas propriedades de baixa transferência e alta adesividade das formulações. Realizaram-se testes de transferência que possibilitaram comparar o desempenho dos produtos e definir os componentes mais eficazes.

The paper approach the composition analysis of liquid lipsticks with long wearing and no or low-transfer properties. Twenty-four products related to the longwearing liquid lipstick category were selected. Through bibliographical support, a critical study comprising all ingredients presented on products labels was carried out and it was determined which raw materials are responsible for the low-transfer and high adhesiveness properties of the formulations. Transference tests were carried out, which made it possible to compare products performance and define the most effective components.
Keywords: Batom; Resinas; Filtro solar; Produção Industrial