Desafios na criação de bezerros em ambientes afetados pela tristeza parazitária - PERACINI, Ennzo Ripamonti; ARAÚJO, Kauê Costa; LEITE, Laryssa Paulino; SILVA, Pedro Inácio Pires da (057, 2024)
Este trabalho explora os desafios na criação de bezerros afetados pela tristeza parasitária bovina (TPB). A pesquisa identificou que as vacinas vivas atenuadas oferecem maior proteção (75% a 85%) do que as vacinas inativadas (60% a 70%), embora a eficácia dependa das condições locais. A resistência crescente dos carrapatos aos acaricidas, chegando a 60%, destaca a necessidade de métodos de controle mais integrados e sustentáveis. Melhorias no manejo nutricional e ambiental reduziram a incidência de TPB, reforçando a importância de um manejo holístico que melhore a dieta e o ambiente dos bezerros. Os desafios práticos enfrentados pelos pecuaristas, como a falta de recursos e dificuldades na aplicação de medidas de controle, evidenciam a necessidade de suporte adicional, incluindo políticas e treinamentos adequados. O estudo sugere que futuras pesquisas devem focar em novas abordagens integradas e tecnologias inovadoras para aprimorar o controle da TPB e melhorar as condições de criação.

This paper explores the challenges of raising calves affected by bovine parasitic disease (BPT). Research has found that live-attenuated vaccines offer greater protection (75% to 85%) than inactivated vaccines (60% to 70%), although efficacy depends on local conditions. The growing resistance of ticks to acaricides, reaching 60%, highlights the need for more integrated and sustainable control methods. Improvements in nutritional and environmental management have reduced the incidence of BPT, reinforcing the importance of holistic management that improves the diet and environment of calves. The practical challenges faced by farmers, such as lack of resources and difficulties in implementing control measures, highlight the need for additional support, including appropriate policies and training. The study suggests that future research should focus on new integrated approaches and innovative technologies to enhance BPT control and improve breeding conditions.
Challenges in raising calves in environments affected by parasitic sadness
Keywords: Prevenção de doenças; Recursos Naturais