Inseticida sustentável a partir dos extratos da pimenta malagueta e da folha do tomate - CHAGAS, Fernanda de Oliveira; RAMALHO, Loyane Ramos; RAZERA, Luiza dos Santos (117, 2024)
O uso excessivo de pesticidas causa sérios problemas ambientais e de saúde, como doenças neurodegenerativas e contaminação alimentar, especialmente no Brasil. Este trabalho propõe o desenvolvimento de um inseticida sustentável, utilizando capsaicina (das pimentas) e tomatina (das folhas de tomate), que são eficazes contra pragas, mas seguras para os humanos. A proposta visa reduzir a dependência de pesticidas químicos, melhorar a qualidade de vida e promover a saúde pública, oferecendo alimentos mais seguros e saudáveis.
Keywords: Inseticidas; Sustentabilidade; Pimenta; Ambiente e Saúde