Elaboração de uma polpa de frutas para crianças pré-escolares - MARIANO, Ana Paula; FAVETT, Andressa Rodrigues; CALASANS, Fabiana Oliveira Neto; OLIVEIRA, Roseli Domingues de (199, 2016)
Devido à falta de hábito do consumo de frutas entre crianças com idade pré-escolar, houve o interesse do grupo em elaborar um produto a base de frutas e possibilitar um consumo adequado e uma dieta equilibrada proporcionada pelos nutrientes presentes nas frutas. Com o Objetivo de suprir as necessidades diárias de porções de frutas recomendadas para crianças na idade pré-escolar e estimular o consumo pela praticidade que o produto oferece elaboramos uma polpa a base de frutas. Para tal, investigamos as quantidades que se deve ingerir de frutas diariamente; obtivemos conhecimento do calendário das frutas e sua safra; pesquisamos as combinações e suas composições nutricionais; identificamos a melhor metodologia para elaboração da polpa à base de frutas. Elaboramos uma popa de frutas através do método experimental utilizando as frutas da época para adquirir qualidade e economia e também à porção recomendada para a faixa etária pré-escolar (o período pré-escolar engloba a idade de 2 a 6 anos) que é de três porções ao dia. Foram realizados dois testes de análise sensorial para avaliar a aceitação da popa. Nos testes foram avaliados. cor. textura. sabor e odor. Os resultados obtidos foram satisfatórios. A polpa de frutas foi bem aceita. Concluímos que com o desenvolvimento do trabalho de conclusão de curso obtivemos um resultado satisfatório. adquirindo um vasto conhecimento sobre as necessidades nutricionais das crianças pré-escolares, enriquecendo nosso conhecimento como Técnico em Nutrição e Dietética.
Keywords: Alimentação escolar; Frutas; Ambiente e Saúde