Estudo e análise comparativa de técnicas de mineração de dados para o pré-diagnóstico de câncer de mama utilizando a ferramenta weka - LUIZ, Gabriel Cardoso; MACIEL, Karine; PINTO, Renan Aléx Boldrini (196, 2015)
A mineração de dados tem sido amplamente utilizada na medicina. Este estudo tem como objetivo apresentar a integração da ferramenta de mineração WEKA com um banco de dados MySQL, utilizando uma base de dados pública sobre câncer de mama. Além da integração das duas ferramentas, foram testados diversos algoritmos disponíveis no WEKA, concluindo-se que os algoritmos que apresentaram melhores resultados dentre os vários que foram testados foram as técnicas RepTree e MultiLayer Perceptron.

Data mining has been widely used in medicine. This article aims to present the integration of WEKA mining tool with a MySQL database, using a public database about breast cancer. Besides the integration of these two tools, several algorithms available in the WEKA were tested. Finally, it was concluded the algorithms with best results among all were RepTree and neural networks MultiLayer Perceptron.
Study and comparative analysis of data mining techniques for pre-diagnosis of breast cancer using the weka tool
Keywords: Mineração de dados; Sql; Mama; Sintomas cancerínicos; Gerenciadores de banco de dados; Algoritmos; Análise de algoritmos; Informação e Comunicação