Inclusão de pessoas com deficiência no mercado de trabalho: as empresas brasileiras estão preparadas para recebê - los? - PEREIRA, Ana Júlia Costa; FONSECA, Eduarda Cristina da; SOUZA, Joyce da Silva (060, 2021)
O presente trabalho procura abordar sobre a Inclusão de Pessoas com Deficiência no mercado de trabalho, visando compreender se as empresas brasileiras estão preparadas para recebê-los. A lei de cotas que foi criada para tentar diminuir o preconceito, no entanto não são todas as empresas que cuprem a lei, assim excluindo uma parte da população que tem condições e potencial para desenvolver suas atividades. Os impactos positivos na contratação de Pessoas com Deficiência. Os dados desse trabalho foram coletados através de um questionário com abordagem quantitativa e qualitativa. As empresas brasileiras possuem parcialmente uma estrutura para Pessoas com Deficiência, mas ainda não estão aptos para recebê-los. Apesar das empresas tentarem falta recurso para os investimentos.

This paper seeks to address the inclusion of people with disabilities in the labor market, aiming to understand whether Brazilian companies are prepared to receive them. The quota law was created to try to reduce prejudice, however not all companies comply with the law, thus excluding a part of the population that has conditions and potential to develop their activities. The positive impacts on hiring People with Disabilities. Data from this work were collected through a questionnaire with a quantitative and qualitative approach. Brazilian companies partially have a structure for People with Disabilities, but are not yet able to receive them. Although companies try to lack resources for investments.
Inclusion of people with disabilities in the labor market: are Brazilian companies prepared to receive them?
Keywords: Mercado de trabalho; Administração; Gestão e Negócios