Edifícios inteligentes - LOPES, Eraldo Beretta (004, 2002)
Este trabalho aborda o conceito de edifício inteligente, realçando a estrutura dos serviços que o integram, as suas funções básicas e suas interações. Procuramos mostrar como a automação de um edifício proporciona maior flexibilidade, facilidade de manutenção e redução do custo operacional. É apresentada uma visão abrangente dos protocolos de comunicação especialmente desenvolvidos para automação predial, CEBus, LONWorks, X-10 e EIB.

The subject of this paperwork is the Intelligent Building concept and enhances the services structure, that integrates them, your basic functions and yours integration. We try to show how the building automation cans give more flexibility; easy upkeep and operational cost reduce. It's shows a comprehensive vision of communication protocols developed specialty to building automation, CEBus, LONWorks, X-10 e EIB.
Smart buildings
Keywords: Edifícios inteligentes; Automação predial; Informação e Comunicação