Os recursos da informática na genealogia - FONTES NETO, Gervásio Martins (004, 2002)
O objetivo desse trabalho é mostrar um caminho curto e simples, além de detalhar pontos de referência para o iniciante, na busca e aproximação do passado pela pesquisa genealógica. Muitas novidades na utilização da internet e da informática serão apresentadas, mas não houve a preocupação de fixar normas e regras, estabelecer critérios ou modelos quanto às fases da pesquisa genealógica, levantamento de dados, ilustração de trabalhos ou utilização de formulários. Várias lacunas estão em branco no campo da pesquisa genealógica que pela inexistência de metodologia, pouca divulgação, raro conhecimento e falte de iniciativa, continua sendo um mistério, e poucas pessoas tem acesso a pesquisa pelos antepassados. com a propagação da internet e com o desenvolvimento de sites dedicados a genealogia, ampliou-se os horizontes para as pesquisas e expandiu a abertura no canal de informações, tanto para os leigos como para os profissionais nesse ramo.

The objective of this work is to show a short and simple way, besides detailing reference points for the beginning one, in the search and approach of the past for the genealogical research. Many new features in the use of the Internet and computer science will be presented, but it did not have the concern to fix norms and rules, to establish criteria or models about the phases of the genealogical research, data-collectings, illustration of works or use of forms. Several gaps they are blank in the field of the genealogical research that for the methodology inexistence, little spreading, rare knowledge, and lack of initiative, it little continues being a mystery, and few people have acess to research for ancestor. With the propagation of the internet and the development of dedicated sites the genealogy, extended horizonts for the research and expanded the opening in the channel of information, as much for the beginners as for the professionals in this branch.
Computer resources in genealogy
Keywords: Internet; Informática; Softwares; Informação e Comunicação