Relatório tecnológico de proposição de solução/melhoria da cadeia logística de produtos eletrônicos com ênfase na régua de tomadas inteligentes controladas por wi-fi - CHAGAS, Jaqueline dos Santos Lopes (105, 2022)
A cadeia eletrônica possui uma vasta presença dentro do mercado e atualmente vem sendo indispensável nos negócios, de forma diversa. Através dela emergiu o comércio eletrônico, onde cada vez mais vem adquirindo espaço no mercado. A apresentação deste relatório de solução/melhoria tem como meta implementar ferramentas que irão solucionar as avarias encontrados dentro do processo interno da empresa TEC Express, sendo precedida por uma revisão bibliográfica abordando mediante a isso, os procedimentos internos na linha de produção, onde foram modelados detalhadamente durante a elaboração do Trabalho de Graduação I, sendo utilizado a notação BPMN, que foi a base para o reconhecimento e levantamento dos potenciais problemas de cada processo, como também, estudado de forma minuciosa referente as ferramentas da qualidade, onde o MASP (Método de Análise e Solução de Problemas) visa solucionar o problema alcançando resultados a curto prazo, GUT (Matriz de Gravidade, Urgência e Tendência) que proporcionou a priorização na tomada de decisão que menos prejudique o processo, PCP que auxiliou para planejamento e controle da produção, seguido pelo ERP gerenciando os dados e otimizando os métodos, MFV sendo indispensável para realizar o processamento enxuto. Portanto, através dos procedimentos e ferramentas apresentadas neste presente trabalho, se tornou possível obter a apresentação de uma proposta de melhoria/solução referentes as operações e utilizações de seus respectivos recursos sobre cada atividade, visto que grande parte dos problemas existiam devido à falta de planejamento sobre a produção das Réguas. Os resultados da pesquisa deste relatório revelaram-se condizentes de acordo com as soluções para melhorias discutidos ao longo desse trabalho.
Technological report proposing a solution/improving the logistics chain for electronic products with an emphasis on smart socket strips controlled by wi-fi
Keywords: Métodos para melhoria da produtividade; Logistica empresarial; Gestão e Negócios