Pomocat - SILVA, Alexsander Benatti da; SOUSA, Camylle Freitas de; FERRATO, Cauê Henrique Sousa; SANTOS, Julia Campos dos (211, 2022)
A Síndrome de Burn-out está presente no contexto contemporâneo atual em diversas áreas da vivência, tanto acadêmica quanto profissional. Para prevenir problemas de saúde relacionados a síndrome, o projeto Pomocat busca auxiliar na solução de problemas de produtividade, gestão de tempo e procrastinação dos usuários utilizando a metodologia criada por Francesco Cirillo, conhecida popularmente por Pomodoro. Com base nos estudos em Unified Modeling Language (UML), Godot Engine e Adobe Photoshop, o aplicativo projetado possui uma lista de tarefas na qual o usuário pode inserir itens para manter o monitoramento de seus avanços. Como recompensa o usuário recebe moedas fictícias, que possibilitam adquirir acessórios através da loja da aplicação.

Burnout Syndrome is present in the current contemporary context in various areas of experience, both academic and professional. To prevent health problems related to the syndrome, the project Pomocat seeks to assist productivity problems, time management, and procrastination of users by applying the methodology created by Francesco Cirillo, known popularly as Pomodoro. Based on studies about Unified Modeling Language (UML), Godot Engine, and Adobe Photoshop, the projected application has a to-do list in which the player can create tasks to monitor their advancement. Has a reward, the player gains fictional coins that allow them to acquire accessories through the application’s store.
Keywords: Desenvolvimento de software; Psicologia social; Informação e Comunicação