Análise da experiência de docentes do curso técnico em enfermagem na retomada as aulas presenciais. - ALTEIA, Ana Carolina de Lima; FATORINO, Anna Barbara Tarante; FERRAZ, Kelly Cristina; SANTOS, Vitoria Cristina dos; VALBUENO, Luciane Amadiu (091, 2022)
Com o isolamento social, as escolas se viram obrigadas a cancelar suas aulas presenciais e adotarem uma estrutura de ensino remoto, afetando o modo como os docentes se relacionavam e lecionavam. Nisso, foi inevitável cursos técnicos, que necessitam o cumprimento de uma carga horária de aulas práticas, muitas vezes em campos de estágios externos ao ambiente escolar, tivessem tais estágios pausados e impossibilitados de serem continuados até que o cenário pandêmico tivesse uma melhora considerável (SILVA, 2021). Tendo em vista essa pausa no ensino presencial, tanto prático quanto teórico, o foco do presente estudo será evidenciar a maneira como a pandemia afetou o ensino técnico presencial de enfermagem na ETEC Paulino Botelho acerca da retomada às aulas presenciais e a possibilidade de estágios, levando em conta o processo de adaptação dos docentes do curso e, assim, avaliando as experiências gerais vivenciadas.
Tendo em vista essa pausa no ensino presencial, tanto prático quanto teórico, o foco do presente estudo será evidenciar a maneira como a pandemia afetou o ensino técnico presencial de enfermagem na ETEC Paulino Botelho acerca da retomada às aulas presenciais e a possibilidade de estágios, levando em conta o processo de adaptação dos docentes do curso e, assim, avaliando as experiências gerais vivenciadas.
Keywords: Pandemias; Psicologia social; Psicologia organizacional; Métodos de ensino; Ambiente e Saúde