Gerenciamento eficiente do estoque de produtos acabados com avarias e problemas de inventário em uma empresa do ramo logístico: o uso da metodologia de gestão visual - LOUREIRO, Jovanna da Silva (105, 2020)
Diante da necessidade de ferramentas que auxiliassem o gerenciamento e a comunicação eficiente dos processos dentro das empresas é que surgiu o conceito de gestão visual. Assim, a mesma mostra-se de grande relevância, como mecanismo para facilitar toda a comunicação interna e o andamento dos processos, já que por meio dela, estes podem ser sinalizados o tempo todo e orientados quanto à direção que as atividades devem seguir. Nesse contexto, o objetivo geral do presente trabalho é justamente analisar a viabilidade de aplicação da metodologia de gestão visual dentro da empresa X, objeto de estudo, demonstrando os benefícios de sua inserção para o controle e melhor gerenciamento do estoque de produtos acabados com avaria e problemas de inventário. A metodologia de pesquisa utilizada baseia-se no estudo de caso do Centro de Distribuição Integrado da empresa X, assumindo a pesquisa um caráter qualitativo e exploratório, fundamentado em artigos e livros acadêmicos e cujas técnicas de análise de dados compreendem a observação da realidade e questionários aplicados à amostra estudada, visando destacar os resultados perceptíveis após a implantação da metodologia dentro da empresa.
Efficient management of finished product inventory with breakdowns and inventory problems in a company in the sector logistics: the use of visual management methodology
Keywords: Processo; Comunicação; Gestão e Negócios